梅州健康教育网

您现在的位置:梅州健康教育网 > 健康要闻

我市举办健康素养知识演讲竞赛

发表时间:2016-08-22 10:31:38

30.jpg

8月18日,由市卫计局主办、市健教所承办的2016年梅州市居民健康素养知识竞赛在市卫计局五楼举行。市卫计局罗清华副局长出席了比赛活动,卫计系统干部职工观看了比赛。参加决赛8支队伍是经过县级初赛的代表队,每支队伍有五名队员,包括:村(社区)主要领导1名、村(社区)卫生室(卫生服务站)医生1名、小学教师1名、农民或异地务工人员2名(1名男性和1名女性)。比赛内容以“中国公民健康素养”(2015版)为主,比赛题目有健康四大基石、合理膳食、健康生活、常见疾病、优生优育、自我救护等内容。最终,平远县代表队荣获一等奖,丰顺和兴宁代表队获二等奖。平远县代表队代表我市参加“广东省农民健康知识竞赛活动”。

此次比赛活动突出了我市开展“健康中国行动”梅州行的氛围和特色,积极参与和实践“健康生活 我在行动”,为促进全民健康,打造“健康梅州”品牌,建设卫生强市做出积极贡献。(健教所供稿)