梅州健康教育网

您现在的位置:梅州健康教育网 > 健康要闻

梅州市2017年无烟日活动

发表时间:2017-06-12 15:13:17

2017年5月31日是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,宣传活动的主题是“无烟 健康 发展”。为加强烟草危害健康宣传,提高公众对烟草危害知识的认识,我市分别在公共场所、中小学校及社区开展了一系列的无烟宣传活动。

 一、举办了大型公益健康咨询宣传活动

梅州市、梅江区、丰顺等县在5月31日前后在大型广场举办健康咨询和吸烟有害健康宣传活动。现场设置吸烟有害健康咨询台、免费测量血压、摆放宣传展板、发放宣传折页及宣传手册、悬挂条幅等形式宣传无烟日的主题及口号,共发放宣传资料及小册子25000份。活动主办方邀请新闻媒体参加扩大影响。 

1.jpg

二、组织中小学生拒吸第一支烟活动签名活动

梅江区、梅县区、丰顺、五华等县在所辖的中小学内举办吸烟有害健康知识讲座和“拒吸第一支烟做不吸烟新一代”签名活动。全市共有17271学生现场签名,郑重承诺,远离烟草。梅州电视专题栏目《民生820》、《卫计视窗》等栏目进行了报导。

4.jpg

2.jpg

5.jpg


三、开设吸烟有害健康的健康知识讲座

为配合梅州市创建慢病示范区活动,梅江区、梅县区分别组织了120名社区民众开设了“吸烟有害健康”、“合理膳食”讲座 活动,邀请市疾控中心专家主讲。

3.jpg


梅州市健教所

2017年6月7日