梅州健康教育网

您现在的位置:梅州健康教育网 > 健康要闻

我市6家医院获得“广东省健康促进医院”称号

发表时间:2017-11-27 15:01:01

     我市有6家医院获得“广东省健康促进医院”称号。根据广东省卫生计生委《2016年健康试点医院创建项目广东省实施方案》要求,梅州市人民医院、梅州市妇幼保健计划生育服务中心、梅州市第二中医医院、梅州市江南社区卫生服务中心、梅县区中医医院、梅县区松口镇中心卫生院6家医院开展了创建“广东省健康促进医院”活动。各创建医院高度重视,成立了院长为组长创建工作领导小组,制定了《创建健康促进医院实施方案》,设立办公室(健康教育科)。经过一年多的创建,各医院严格按《广东省健康促进医院标准》要求完成了各项指标,并经省市卫生主生行政部门多次督导和考核,上述六家医院达到了“广东省健康促进医院标准”要求,决定授予梅州市人民医院等六家医院为“广东省健康促进医院”称号。      

      广东省健康促进医院称号的获得,对优化我市卫生计生的健康服务、完善健康保障,促进人民健康,产生积极而深远的影响,是我市实施健康中国、健康梅州重要举措。


本文附件下载: