梅州健康教育网

您现在的位置:梅州健康教育网 > 健康要闻

我市举办2018年国家基本公共卫生服务项目广东省健康教育骨干培训班

发表时间:2018-09-26 08:51:41

    为了进一步提升基层医疗卫生机构人员开展国家基本公共卫生服务健康教育项目的能力,加强我市基本公共卫生服务项目的开展和任务落实情况,919日至20日,国家基本公共卫生服务项目广东省健康教育骨干培训班(梅州站)在我市友谊宾馆举行。

IMG_0228.JPG


    广东省健康教育中心汤捷主任、秦祖国科长、梅州市卫生和计划生育局罗清华副局长、梅州市卫生和计划生育局洪霞副局长、梅州市卫生和计划生育局宣传科徐晓丹科长、梅州市健康教育所谢小华所长等出席了培训会。各县(市、区)健康教育机构、各县(市、区)直属单位及社区卫生服务中心和乡镇卫生院健康教育服务项目骨干等210余人参加了此次培训。


IMG_0143.JPG

      本次培训由省健康教育中心汤捷主任讲授《健康科普演讲技巧》,秦祖国科长讲授《健康传播的理论与实践》,池月云讲授《微信公众号实战经验》,林彩红讲授《工作资料整理与交流》、《多媒体课件制作技巧》,中间穿插了由我市梅江区、梅县区、兴宁市的代表分享的健康教育工作资料整理的经验。

IMG_0166.JPG

IMG_0206.JPG

IMG_0159.JPG

IMG_0198.JPG




      专家们通过实例与实际相结合的方式,对于健康健康教育工作中实际应用的内容进行了详细的讲解,学员们认真领会,积极互动交流,取得了良好的学习效果。对于提高我市基层医疗机构管理和服务能力,规范基本公共卫生服务项目管理工作起了积极的推动作用,我下阶段保质保量推进全市基本公共卫生服务项目夯实了基础。