梅州健康教育网

常吃抗氧化食物

发表时间:2011-04-25 10:58:50

发布日期:2009-10-20  来源:科技日报    

  食物不光会影响健康问题,还会影响你的心情、记忆力和皮肤。

  保持记忆力的一个好方法是食用抗氧化性食物。抗氧化性食物可以营养及保护细胞组织,其中就包括神经元,同时还能防止动脉内斑块形成,使大脑有充足的血液供应。哈佛大学医学院在1.3万名女性中进行的一项为期25年的研究发现,那些大量食用蔬菜,特别是十字花科蔬菜和绿叶蔬菜的人,随着年龄的增长,记忆力减退的速度要慢许多。


  除了避免吸烟和过多日晒外,抗氧化食物是令肌肤健康的秘诀。找一些富含维生素C的食物,比如,番石榴、柿子椒、橙汁、草莓和甘蓝。皮肤胶原产物中包含维生素C,能保证我们的肌肤光滑而富有弹性。


  强化的全麦类谷物、桃子、芦笋中含有丰富的维生素E,具有抗紫外线损伤的作用。另外,锌和-3脂肪酸都能够帮你保持年轻,充满活力。