梅州健康教育网

研究发现全球金融危机引发男性性功能衰退

发表时间:2009-07-13 10:57:59

中新网217日电 据新加坡《联合早报》17日报道,研究显示,环球金融危机带来的压力,会降低男性的睾丸激素分泌水平,造成性功能、血液循环和肌肉发育退化,注意力、情绪和记忆力也会衰退。
  伦敦一家男性健康诊所医药主管佩蒂说,裁员、财务忧虑或是工作时间加长等问题所造成的慢性压力,都可能使睾丸激素水平下降。他说:当一名男子脾气变得暴躁或易怒,我们总是很容易归咎于工作,或是年纪增长的关系。
  她说:短期来说,压力能够提高睾丸激素水平,这有助于帮助人们对压力和新状况作出迅速反应……不过,慢性压力却是持续性的,这是睾丸激素水平下降的一大因素。现代生活方式使得慢性压力更频繁地积累,从高压工作到失业等问题,都让人体长期处于受到潜在威胁的状况。
  她说,睾丸激素水平下降会造成精神不振、易怒、注意力无法集中和性欲下降等问题。他劝请男性们尽量通过休息、健康饮食和运动来降低压力。