梅州健康教育网

您现在的位置:梅州健康教育网 > 公告栏

关于组织申报第二批省级无烟单位的通知

发表时间:2016-03-01 11:27:11

 

各县(市、区)卫生计生局、市直各卫生计生单位:

为进一步推进我市控烟履约工作,强化全社会对烟草危害的认识,积极倡导健康、文明的生活方式和生活习惯。根据广东省卫计委《关于印发广东省创建无烟单位活动方案的通知》(粤卫函〔2014〕414号)和市委办、市府办《关于进一步做好公共场所禁烟工作的通知》(梅市明电〔2015〕89号)要求,我市继续开展“广东省无烟单位”评审工作。现将有关事项通知如下: 
  
一、评选对象:梅州市辖区内的学校、机关事业单位、工厂企业、酒店、餐厅等。

二、申报程序、标准。申报单位先进行自查自评,自评合格后向当地卫计局申报,市辖单位直接向市卫计局申报。申报单位必须按《关于印发广东省无烟单位创建管理规范和评分标准的通知》(粤卫办〔2014〕30号)要求填写“广东省无烟单位评分标准”(试行)和“广东省无烟单位申报表”,扫描后以电子版形式于3月15日前上报我局健教所。
  
三、严格把关、确保质量。各县(市、区)卫计局严格按“广东省无烟单位评分标准”进行考核,考核合格后上报我局。市局对市属单位直接考核,并对各县上报的单位进行暗访抽查,被抽查的县(市、区)有50%单位达不到无烟单位标准的取消该县(市、区)所有申报单位申报资格。

联系人:陈清梅,电话、传真:2308316,邮箱:mzsjjs@163.com

 

 

                                                梅州市卫生和计划生育局

                    2016年2月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办、市府办,市教育局及有关单位